Хлеб на дрожжевом тесте

Кроме того поташ как и сода играл роль эмульгатора, ослаблял клейковину, способствовал набуханию крахмала и придавал пряникам характерный щелочной привкус. Вот тут-то и кроется главный секрет вкусного хлеба. Если мука слабая, то технологическими приемами ситуацию спасти практически невозможно, можно лишь слегка подправить результат. Как известно, кислая среда благоприятна для обитания паразитов и способствует хроническим запорам, образованию гастритов, язв, камней в желчном пузыре и печени. Потом оно стало похоже на мягкое, чуть липкое тесто. Время выпекания не менее 40 минут. Последнее изменение этой страницы: 02:10, 5 мая 2016. Теперь я понимаю, почему у меня раньше иногда тесто было излишне густым и плотным, я просто во время замеса добавляла лишнюю муку!!! Основным продуктом из дрожжевого опарного теста является хлеб. Если честно, то используя каждый раз один и тот же рецепт, я еще ни разу не получила одинаковый результат Правильно моя бабушка говорила, что на дрожжевое тесто влияет все: настроение, погода, самочувствие и т. Дайте постоять 10 минут. Тесто можно сутки и даже более хранить в холодильнике.

Если муки будет слишком много, хлеб подлечится сухим и тяжелым Тесто готово, когда оно гладкое и эластичное, а под поверхностью сразу возникают крошечные пузырьки. Здравствуйте, интересная статья про соду в дрожжевом тесте, спасибо. Лучше всего чтобы это кастрюля или котелок были чугунными, тяжелыми. Бить дрожжевое тесто не надо, достаточно хорошо замесить. КАКУЮ МУКУ ПОКУПАТЬ Для выпечки хлеба используют разную муку Мука различается по содержанию клейковины — белка, придающего хлебу эластичность и упругость. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит!!! Мне удобнее было медленно, но уверено, ссовывать тесто в кастрюлю прямо с полотенца. Египет выращивал злаки, и в том числе пшеницу.

Резать хлеб острым ножом. Свежие дрожжи Сейчас все реже можно встретить свежие дрожжи, но так как в рецептах они встречаются, нужно обращать внимание на количество добавляемых в тесто дрожжей. Собирательное название для огромного количества изделий из теста. Крахмальные зерна в присутствии щелочей сильнее набухают и крахмал клейстеризуется при более низкой температуре. Развести дрожжи Воду с дрожжами аккуратно вылить через ситечко в углубление в муке. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Вода смешивается с мукой, солью и разрыхлителем хлебопекарные дрожжи или сухую закваску. В формовом хлебе летучие вещества из теста испаряются только через верхнюю корку, поэтому в мякише сохраняется дрожжевой запах.

Вырабатывается из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20%,подразделяется на сорта:крупчатку, высший, первый, второй, обойную. В день выпекания добавляются остальные ингредиенты, а остальная часть процесса совпадает с выпечкой из безопарного теста. Подскажите, пожалуйста, мы печем формовой хлеб. Немного подпылить мукой и переложить буханку на противень. Если хотите испечь круглый хлеб, просто подминайте края теста внутрь, пока не получится круглая форма.

Другими словами, в отличие от натуральных дрожжей, искусственные не разрушаются при высокой температуре и начинают размножаться в организме, отбирая у человека питательные вещества. В готовую опару добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2-3 яйца 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и замесите мягкое тесто. Обычно дрожжей берут больше, чуть не в два раза. На охлаждение может уйти часа 3. Бить дрожжевое тесто не надо, достаточно хорошо замесить. Чтобы улучшить условия приготовления теста, можно во время замешивания поставить на плиту кастрюлю с водой, это увеличит температуру и влажность помещения. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим.

Избегайте сквозняков, тесто их ужасно не любит!!! Жесткий конус размокает под влиянием соуса, которым его смазывают и под влиянием сока из начинки. Ингредиенты Порций: 12 2. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Выпекать изделия из дрожжевого теста нужно в зависимости от вида. Другие добавки специи, травы, жиры, зёрна, фрукты и т. На основе этого теста можно приготовить великое множество изделий.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Вова Пушенко

    27.10.2015

    Удивительно, что из тех же ингридиентов такой разный результат.